Как правильно заниматься анальным сексом

18 авг 2021
Как правильно заниматься анальным сексом

Несмотря на доступность информации в интернете, разговоры «об этом» не принято вести открыто. При этом большинство проблем, связанных с интимной жизнью, возникает именно из-за незнания, а также неумения расслабиться и полностью доверить свое тело партнеру. Если вы до сих пор считаете, что первый анальный секс не может принести удовлетворение и доставить удовольствие, то читайте нашу статью.

Содержание:

Мифы вокруг анального секса

Как правильно заниматься анальным сексом визуально знают все. Однако как грамотно к нему подготовиться и без разочарования для одного из партнеров — нет. Многие опасения, домыслы и слухи не имеют ничего общего с реальностью. При этом важно отметить тот факт, что действительно не у всех эрогенные зоны могут быть именно в этой области. Как женщине, так и мужчине необходимо знать свой организм, чтобы не нанести ему вред. Например, стимуляция при половом акте может быть достигнута и без проникновения в прямую кишку.

Итак, разберемся, где правда, и в чем плюсы и минусы стимуляции ануса.

Миф 1. Первый анальный секс как свидетельство о нетрадиционной ориентации.

Такой вид секса, элементарно, не может говорить о гомосексуализме. Здоровое желание интимного разнообразия может свидетельствовать лишь о стремлении к новым ощущениям в постели. В случае с мужчиной эксперименты и желание доставить удовольствие своей избраннице скорее говорят о том, что он развивается, набирается опыта и не хочет останавливаться на достигнутом.

Миф 2. Высокая опасность заражения ВИЧ.

Теория по анальному сексу для начинающих должна начинаться с того, что защита в этом случае обязательна. При возникновении микроскопического пореза, ссадины опасность, конечно, повышается, именно поэтому и нужно всегда пользоваться специальными плотными презервативами (точно не порвутся). Материалы, из которых чаще всего изготовлены средства защиты, — латекс, нитрил, полиуретан, — снижают риск инфицирования ВИЧ до 95%, потому что создают барьер для биологических веществ, содержащих вирус.

Миф 3. Первый анальный секс — это всегда неприятно и больно.

Мышечный сфинктер подвержен значительному растяжению, но при этом может травмироваться при сильном механическом воздействии. Высокую эрогенную чувствительность конечного отдела прямой кишки обеспечивает огромное количество сверхчувствительных нервных окончаний и кровеносных сосудов. Чтобы не ранить слизистую, требуется придерживаться правильной тактики — выбрать наиболее комфортную позу, а также приобрести интимную смазку. При этом на первом месте все равно находится психологический комфорт. От обоих партнеров требуется полное расслабление и чуткость друг к другу.

Особенности подготовки к анальному сексу

Если первый анальный секс доставил сильный дискомфорт, вполне вероятно, что вы отнеслись поверхностно к этому вопросу. Помните, что перед любым сексуальным экспериментом следует хорошо и серьезно подумать. При это важно прислушиваться и к мнению своего партнера, и к своим ощущениям.

Как правильно заниматься анальным сексом

Подготовка к анальному сексу для начинающих должна подразумевать следующие этапы:

  1. Гигиенические процедуры. Идеально, если их можно совместить с клизмой во избежание неприятных сюрпризов. К тому же очищение кишечника способствует расслаблению мышц ануса.
  2. Предварительные ласки. Прелюдия снимет мышечное и нервное напряжение. Важно знать, что именно комфортнее простимулирует партнера, например, определенный вид секс-имитатора. А чтобы все пошло как по маслу, намекните, что конкретно вас более всего расслабит.
  3. Использование лубрикантов. На вопрос, как правильно заниматься анальным сексом, среди ответов лидирует, что сначала нужно подобрать правильную смазку. Средство должно хорошо увлажнять, обеспечивать легкое скольжение и расслаблять, например, специальным успокаивающим ароматом. Многие продукты обезболивают и обладают заживляющим эффектом. Покупайте специальный анальный лубрикант, который обладает более густой консистенцией. При этом помните, что анальные смазки существуют лишь для облегчения введения полового члена, и их использование, напротив, диктует особые правила поведения партнеров.
  4. Использование презерватива. Так вы сразу сможете убить двух зайцев. Во-первых, предотвратите попадание инфекции. Во-вторых, если образуются микроранки и туда попадет сперма, может возникнуть сильный дискомфорт, сначала в виде жжения, а потом и раздражения.
  5. Максимальное расслабление. Напряжение мышц усиливает болезненные ощущения, поэтому сначала нужно уменьшить сознательное или бессознательное сокращение ануса. Здесь вам также поможет лубрикант с соответствующим эффектом. Как правильно заниматься анальным сексом? Введение члена должно быть постепенным, проще всего направлять партнера рукой. Если все равно возникает боль, то не рекомендуется сжимать анус. Нужно расслабить ягодицы, потужиться и движением вперед освободиться от полового органа.

И все-таки еще раз хотим сказать о том, что если вы разобрались, как заняться анальным сексом первый раз, то помните, что первое условие — обоюдное согласие. Не нужно приносить себя в жертву ради удовольствия партнера. Процесс просто обязан быть комфортным и безопасным для обоих. Кроме того, далее мы расскажем вам, как часто можно заниматься анальным сексом.

Тренировка анального отверстия

При неправильном подходе растяжка может вызвать микротрещины, через которые высок риск попадания инфекции. Если вас интересует вопрос, как заняться анальным сексом первый раз, то также будет полезно использовать для подготовки тренировку сфинктера ануса. Обратите внимание, что для его растяжки потребуется достаточно времени: от 2 недель до нескольких месяцев.

Достигнутый же результат не будет постоянным, поскольку сфинктер возвращается довольно быстро в свою естественную форму. Рекомендуем вам рассмотреть в качестве проверенного варианта тренировки перед первым анальным сексом упражнения Кегеля. При этом вы сможете оценить пользу для здоровья разных систем и организма в целом. Перед выполнением упражнений следует обратиться к врачу-проктологу во избежание каких-либо побочных действий.

Как часто можно заниматься анальным сексом? Прислушиваясь к совету сексологов, оптимально — раз в неделю. Хотя при правильном подходе вы можете обезопасить себя от угроз здоровью и разнообразить сексуальную жизнь по максимуму, для ограничений есть ряд обоснованных причин. Например, частое промывание кишечника неизменно приводит к вымыванию полезной микрофлоры из кишки, что вызывает ряд болезней.

Если больно заниматься анальным сексом, но вы не теряете надежду, что вам это точно принесет удовлетворение, то есть еще один способ тренировки. При классическом половом акте вы можете использовать различные сексуальные игрушки. Выбор анальных пробок настолько велик, что вы найдете для себя не только подходящий диаметр изделия, но и комфортную текстуру, и стильное оформление. Результатом использования станет постепенное расширение ануса и привыкание к тому, что там что-то есть.

Почему больно заниматься анальным сексом и что делать

В отличие от влагалища в этой зоне нет естественной смазки. Многое также зависит и от вашего партнера. Если он не обладает достаточным опытом, то может элементарно не знать, как вводить половой член в анальное отверстие и куда нужно его направлять.

При этом, как уже упоминали, при подготовке как к первому анальному сексу, так и при последующих половых актах нужно проводить стимуляцию пальцем, анальной пробкой, специальным небольшим вибратором. Проникновение пениса должно быть в любом случае, только когда женщина готова его принять, иначе неизбежна боль.

Даже если вы думаете, что соблюдаете все правила, а все равно больно заниматься анальным сексом, то необходимо прервать акт. Дискомфорт, который продолжает вас беспокоить в течение нескольких часов (дней), может дополнительно сопровождаться осложнениями. Например, один из самых серьезных симптомов — появление крови. Здесь не надо медлить, запишитесь на прием к врачу и предельно честно расскажите, что предшествовало травмированию.

Позы для анального секса

И здесь нужен правильный подход, причем в прямом смысле этого слова, поэтому вспомним некоторые анатомические особенности. У человека два сфинктера — внешний и внутренний. Болевые ощущения вызывает как раз второй. Чтобы избежать повреждений стенки прямой кишки, не должно быть грубых и резких движений. Эксперименты с экстремальными позами могут привести к травмированию прямой кишки. Кроме того, всегда требуется сначала расслабить внутренний сфинктер, например, медленными круговыми движениями подушечек пальцев с постепенным увеличением глубины проникновения.

Самыми распространенными позами для анального секса считаются — сидя сверху и лежа на боку. Оба варианта особенно подходят для новичков, поскольку уменьшают болезненные и неприятные ощущения. Также они позволяют максимально контролировать глубину проникновения и ритм, а также сводят дискомфорт к минимуму. Главное — не бойтесь, правильно дышите, закройте глаза и расслабьте мышцы всего тела.

Немного подробнее о самых распространенных позах:

«Наездница»

Мужчина принимает горизонтальное положение, женщина садится сверху. Таким образом, партнерше удобнее всего контролировать глубину проникновения, а также ритм движения члена.

«Лежа на боку»

Позу можно назвать что-то средним между начинающим и продвинутым уровнем. Так, женщина максимально может расслабиться, в свою очередь

мужчина — максимально глубоко проникнуть в задний проход.

«Колено-локоть» (по-собачьи, догги-стайл, dog style)

Женщина становится на колени и опирается на руки, в это время партнер проникает пенисом сзади. Считается, что поза обуславливает наибольшую чувствительность.

Новые ощущения

Мы уже ответили на вопрос, как часто можно заниматься анальным сексом, но если подготовка прошла грамотно, а вы все равно чувствуете постоянную боль, то от такой интимной практики следует отказаться. Представьте, вы смотрите унылое кино, но не выключаете и терпите ради радостного финала. Если вы ищете новых ощущений, то от анального секса бесполезно ждать такого же хеппи-энда, если произойдут разрывы мышечных волокон и чрезмерное растяжение.

Как правильно заниматься анальным сексом

Однако некоторые врачи утверждают, что часто небольшие кровотечения после анального секса (так называемые «анальные слезы») практически неизбежны, потому что нежная ткань анального канала легко повреждается, что приводит к микротрещинам. Вообще, такие незначительные ранки могут доставлять дискомфорт при опорожнении кишечника, но все-таки должны зажить в течение нескольких дней.

Противопоказания

Чтобы именно улучшить отношения в паре и повысить качество интимной жизни, нужно заранее знать о рисках анального секса. И при геморрое им заниматься категорически нельзя, а также при свищах, малейших надрывах слизистой и других болезненных повреждениях. Такое вмешательство в работу прямой кишки вызывает неоправданные риски, которые чреваты слишком серьезными последствиями.

ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ

Вакуумный бесконтактный стимулятор клитора “Пингвин” – одна из самых популярных игрушек для женщин. Оригинальный дизайн, классическое цветовое решение, приятная бархатистая поверхность и простота в управлении делает его настоящим любимцем дам разного возраста.

14 окт 2021

Многие пары считают лубриканты только средством для устранения сухости слизистых оболочек половых органов во время полового акта.

27 сен 2021
BACK TO TOP