Какие бывают интимные смазки и как выбрать подходящий лубрикант

27 сен 2021
Какие бывают интимные смазки и как выбрать подходящий лубрикант

Многие пары считают лубриканты только средством для устранения сухости слизистых оболочек половых органов во время полового акта. На самом деле интимные смазки обладают более широким спектром воздействия – они усиливают чувственные ощущения, предохраняют от инфекций. Рассмотрим виды лубрикантов и как пользоваться смазкой.

Лубриканты – это увлажняющие гели, используемые при половом акте, во время гинекологического осмотра, при массаже с использованием игрушек. Смазку применяют женщины при выполнении упражнений Кегеля для тренировки интимных мышц. Это лучшее средство для устранения сухости влагалища в зрелом возрасте, во время беременности, при изменениях гормонального фона от приема некоторых лекарственных препаратов.

Содержание:

Виды интимных смазок

В продаже множество лубрикантов с различным составом, на который необходимо обратить внимание при выборе смазки. К вопросу этому стоит отнестись серьёзно, так как все содержащиеся в мази вещества окажутся внутри вашего организма. Рассмотрим, какие виды интимных смазок существуют.

Виды лубрикантов в зависимости от производимого эффекта:

  1. Спермицидные – содержащие активные компоненты, разрушающие сперматозоиды. Их используют в качестве дополнительного средства защиты от беременности. Хлорид бензалкония, октоксинол, ноноксинол обеспечивают бактерицидный эффект. Среди этой группы смазок популярны средства Contex Opium, Фарматек, Концептрол. Мазь вводят специальным дозатором. Для обеспечения противозачаточного эффекта женщине нельзя мочиться спустя два часа и мыться в течение десяти часов после введения препарата. Для мужчин противопоказаний нет. После длительного применения растет риск появления аллергии, так как средство нарушает баланс микрофлоры. Противопоказано применение при кандидозе, венерических болезнях, эрозии влагалища и шейки матки.
  2. Возбуждающие – содержащиеся в смазке вещества усиливают кровообращение, увеличивают чувствительность нервных рецепторов органов репродукции, что способствует повышению эрекции у мужчин при плохом настроении, угасании полового инстинкта. Лучшие средства для повышения возбудимости – Viamax Maximum, Power Night, Brise d’Amour, JoyDrops, Hot Lips. Все лубриканты содержат натуральные компоненты. Гель наносят на головку полового члена за 5 минут до соития. Могут проявиться побочные эффекты, проявляющиеся в виде жжения, сыпи. Возбуждающие лубриканты рекомендуют использовать совместно с презервативами для повышения качества полового акта.
  3. Виды лубрикантов в зависимости от производимого эффекта
  4. Пролонгирующие – на лубрикантах содержится отметка Long love. Смазки содержат натуральные и химические анестетики. Притупление чувствительности головки полового члена происходит за счет охлаждающего эффекта. Лучшие лубриканты с пролонгирующим действием – Contex Long Love, Longplay Prolong, Men Stop Stop. Наиболее эффективны спреи с содержанием лидокаина.
  5. Ароматизированные – устраняют неприятные запахи от интимных зон, повышают возбудимость, усиливают ощущения. Кроме этого, содержащиеся вещества обладают приятным вкусом, что позволяет использовать лубрикант при оральном сексе. Из ароматизированных лубрикантов стоит испробовать Pina Colada, Sico, Chocolate Bliss, Super Glide Strawberry.
  6. Антисептические – с содержанием антимикробных препаратов, уничтожающих ряд бактерий (хлоргексидин, ноноксинол-9, мирамистин). Рекомендовано к применению женщинам после родов для защиты микрофлоры влагалища от патогенных микробов, а мужчинам – после трансуретральной резекции, при надрыве уздечки после операции по удалению крайней плоти. Лучшие лубриканты с антисептическим эффектом – Okey, Softex guard, Contex green, Eroticon Ag. Они обладают ранозаживляющими, увлажняющими, противовоспалительными свойствами.

Виды интимных смазок по локации применения

В зависимости от обрабатываемой зоны лубриканты бывают:

  1. Оральные – предназначенные для нанесения на половой член, чтобы улучшить осязательные ощущения во время интимных отношений. Смазки обладают приятным вкусом и ароматом.
  2. Вагинальные – для введения в вагину. Сюда относятся средства, сужающие влагалище за счет повышения отечности стенок вагины и усиливающие чувствительность.
  3. Анальные – улучшающие скольжение члена, так как не рекомендовано заниматься анальным сексом без презерватива. Смазки обладают дезинфицирующим и дезодорирующим эффектом.

Типы основы интимных смазок

Типы основы интимных смазок

В зависимости от основных действующих веществ выделяются следующие виды лубрикантов:

  1. Масляные – мази, содержащие натуральные масла: какао, кокосовое, рапсовое, ши, а также витамин Е, способствующий регенерации и увлажнению тканей. Лубриканты на масляной основе используют с полиуретановыми презервативами, так как латексные быстро разрушаются под воздействием жиров. Смазки отличаются экологичностью, натуральным составом, отсутствием консервантов, пролонгирующим эффектом. Популярна смазка Ёska.
  2. Силиконовые – состоящие из силиконового масла и загустителей, идеальны для использования в душе, ванной. Не токсичны, но сложно смываются с тела. Противопоказаны при оральном сексе, так как горчат, плохо усваиваются желудком. Плюсы лубриканта – не оставляют следов, не высыхают до конца, не вызывают воспалений слизистой оболочки половых органов. Лучшие силиконовые средства – Basic Silicone, Silicone Based Lube, Toro. Остатки смазки необходимо смывать моющим средством.
  3. Водные – рекомендованы при непродолжительном сексе и для смазки девайсов при тренировке интимных мышц, так как водная основа быстро впитывается тканями и испаряется, а эффект скольжения исчезает через 7 минут. Водные смазки содержат натуральные компоненты: алоэ вера, экстракт ромашки, семя льна, витамин Е. Для регулярного пользования и длительного полового акта рекомендуется покупать смазки с глицерином, пропиленгликолем, сахаром. Лучшие смазки на водной основе – Yes, Ёska.
  4. Гибридные – содержащие в составе одновременно несколько основ: масло, воду, силикон. Это компромиссный вариант, совмещающий полезные свойства всех лубрикантов. Отличается экологичностью, химической нейтральностью. Из недостатков надо отметить плохую растворимость, в связи с чем могут оставаться пятна на белье и одежде.

Как выбрать интимную смазку

Разберем, какую смазку лучше использовать. К выбору лубриканта следует отнестись серьезно, учитывая заболевания (свои и партнера), назначение и состав препарата. Необходимо соблюдать предосторожности людям с нарушенной микрофлорой, так как некоторые составные компоненты могут вызвать раздражение слизистой, развитие аллергии, ухудшение здоровья:

  • феноксиэтанол – вещество средней опасности, при злоупотреблении им возможно нарушение репродуктивной функции;
  • глицерин – в высоких концентрациях повреждает слизистую оболочку, создает угрозу развития кандидоза, возможно появление липкости кожи;
  • хлоргексидин, спирт – вызывают ощущение сухости слизистой оболочки, раздражение;
  • сахар – составной компонент ароматизированных лубрикантов, способствует развитию грибков;
  • синтетические отдушки с фталатом в составе вызывают раздражение слизистой оболочки, а у мужчин могут спровоцировать гормональные сбои;
  • пропиленгликоль – система сертификации запрещает использование вещества, вызывающего жжение, боли, аллергию;
  • парабены – вызывают аллергию и раздражение;
  • парафин, масла (компоненты нефтяного происхождения) способны нарушить выработку естественной смазки.
Как выбрать интимную смазку

Какой лубрикант лучше использовать

Лучшая смазка для интимного применения – это та, которая безопасна и полезна для организма. Сюда относят лубриканты на масляной основе, но они оставляют неотстирываемые пятна на постельном белье. Смазки на водной основе отличаются кратковременным эффектом, и поэтому требуют постоянного добавления. Силиконовые лубриканты предпочтительны для орального ссека и пролонгированного полового акта.

По отзывам на форумах составлен рейтинг лубрикантов. Какой лучше, определите сами: Монтавит, Гинокомфорт, Контекс wave, лубриканты от PJUR.

Рейтинг проверенных производителей: JO (США), PJUR (Германия), Swiss Navy (США), Shunga (Канада), Дюрекс.

Врачи рекомендуют к употреблению Монтавит австрийского производства. Это лучшая смазка для интимного применения – бесцветный гель, не вызывающий аллергии и раздражения, не оставляющий следов на белье, совместим с презервативами. По виду напоминает естественную смазку – это лучший лубрикант для женщин. Отличается экономным расходованием. Средство легко смывается. Не имеет запаха, не способствует появлению побочных эффектов. Мазь используют при медицинских обследованиях.

При половом акте с применением презерватива необходимо отдать предпочтение смазкам, совместимым с латексом, – на силиконовой или водной основе. Масляные основы интимных смазок портят презервативы.

При покупке лубриканта следует обратить внимание на предписание изделия – для какого вида интимных ласк он предназначен. Внимательно изучите состав средства, проанализируйте, нет ли у вас противопоказаний к какому-либо компоненту, и только потом приобретайте. При использовании гелей соблюдайте дозировку.

Как пользоваться смазкой

Как пользоваться смазкой

Перед нанесением любого лубриканта необходимо протестировать его на каком-либо чувствительном участке кожи – на запястье или сгибе локтя. При появлении высыпаний, покраснения следует отказаться от этого средства и подобрать другое. Внимательно изучите инструкцию геля-смазки, так как возможно наличие особенностей применения.

Смазку нанесите на кончики пальцев и лишь потом – на поверхность больших половых губ женщины и на член мужчины. Пролонгирующий гель в небольшом количестве наносят на уздечку члена, а потом надевают презерватив.

Увлажняющие и спермицидные гели закладывают внутрь влагалища. Не существует общепринятых правил, в какой дозе пользоваться смазкой – исходите из личных предпочтений, продолжительности полового акта, типа геля. Лучше начинать с нескольких капель, постепенно наращивая дозу.

Возбуждающие гели для клитора наносят точечно на головку небольшой каплей – этого достаточно, чтобы вызвать яркие ощущения. Лучший лубрикант для женщин – жидкий вибратор марки Orgie, который наносят предварительно на половые органы, дожидаются возбуждения и затем переходят к интимным ласкам. Продолжительность возбуждения составляет 20 минут, за это время человек получает массу удовольствий и мощный оргазм.

Ознакомившись с материалом, вы без труда определите, какую смазку лучше использовать в вашем случае. Читайте также нашу статью: Чем можно заменить лубрикант.

ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ

Вакуумный бесконтактный стимулятор клитора “Пингвин” – одна из самых популярных игрушек для женщин. Оригинальный дизайн, классическое цветовое решение, приятная бархатистая поверхность и простота в управлении делает его настоящим любимцем дам разного возраста.

14 окт 2021

Многие пары считают лубриканты только средством для устранения сухости слизистых оболочек половых органов во время полового акта.

27 сен 2021
BACK TO TOP