Как пользоваться вагинальными шариками

27 сен 2021
Как пользоваться вагинальными шариками

Как пользоваться вагинальными шариками

С возрастом у многих женщин наблюдается атония стенок влагалища, что приводит к ухудшению качества половой жизни, появлению гинекологических заболеваний, недержанию мочи. Некоторые представительницы слабого пола в угоду мужу решаются на вагинопластику. Можно, не прибегая к хирургической операции, повысить мышечный тонус с помощью вагинальных шариков. В статье рассмотрим виды интимных тренажеров, как пользоваться вагинальными шариками, чтобы получить заметный результат.

Содержание:

Для чего нужны вагинальные шарики

Кто-то считает вагинальные шарики изобретением современной молодежи, признаком распущенности нравов. Однако еще в древние времена на Востоке жрицы любви знали, для чего нужны вагинальные шарики, и применяли их для тренировки интимных мышц, повышения сексуальности. Европейские врачи использовали опыт древних восточных красавиц в лечебно-профилактических целях.

Виды вагинальных шариков

В продаже можно встретить разнообразные шарики для тренировки интимных мышц. Все разновидности обладают общим видом – это шарики, расположенные на различном расстоянии друг от друга и скрепленные прочной нитью. Магазины секс-индустрии предлагают купить всевозможные виды тренажеров, различающиеся:

  • формой – круглые и яйцевидные;
  • материалом изготовления – пластиковые, стеклянные, металлические, силиконовые, латексные;
  • размером – от 1,5 до 3,5 см;
  • конструкцией – с измененным центром тяжести – грузиком внутри;
  • поверхностью – гладкой и рифленой, содержащей шипы, пупырышки, насечки;
  • управлением – есть простые и с вибрацией, управляемые дистанционно.

Тренировки начинать рекомендуется с больших шариков с рифленой поверхностью. Когда мышцы натренируются настолько, что смогут управлять таким девайсом, следует переходить на мелкие шарики с гладкой поверхностью. Плюс такого тренажера в незначительных его размерах и весе, что позволяет проводить тренировки везде, воспользовавшись удобным случаем. Этот вид упражнений незаметен окружающим.

Виды вагинальных шариков

Вагинальные шарики – применение

Купленные шарики из гигиенических соображений необходимо помыть с мылом и обработать каким-либо антисептическим средством типа хлоргексидина, мирамистина. После каждой тренировки также следует провести обработку антисептиком. Молодые женщины обычно без труда вводят шарики в вагину. Но если по каким-либо причинам понижена секреция бартолиновых желез, вход во влагалище сухой, это затрудняет ввод тренажера. Необходимо смазать шарики интимным лубрикантом: металлические лучше обработать гелем на силиконовой основе, а силиконовые – составом на водной основе.

Вагинальные шарики – как тренировать

Вагинальные шарики – как тренировать

Шарики вводят пальцами в половой орган на 2 см вглубь в лежачем или полулежачем положении таким образом, чтобы шнурок оставался снаружи. Влагалище реагирует на инородный предмет непроизвольными сокращениями. Можно натренировать мышцы, чтобы сознательно управлять ими. Первое время пытайтесь удерживать шарик внутри. Далее усложните тренировки, включив следующие упражнения:

  • сожмите шарик и вытолкните его наружу;
  • двигайте шарики то вверх, то вниз;
  • введите один шарик, а второй, оставленный у входа в вагину, попытайтесь втянуть внутрь.

После ряда тренировок ощущение шарика внутри исчезает, что требует замены девайса на более совершенный.

Первые тренировки лучше проводить в лежачем положении. Введенный в вагину девайс попробуйте продвинуть вглубь, последовательно напрягая и расслабляя мускулатуру. Следите за дыханием и движением мышц. Дышите равномерно, при каждом мышечном напряжении прочувствуйте, как работают вагинальные шарики, удерживайте это ощущение.

Когда вы освоите технику, можно перейти к выполнению упражнений в вертикальном положении. Далее вы сможете тренироваться даже при выполнении обычных дел и повседневных обязанностей. Постепенно увеличивайте время тренировок, доведите занятия до получаса.

Секреты правильной техники

Некоторые женщины, не почувствовав на первых порах изменений в организме, бросают тренировки. И делают это напрасно, так как секрет успеха кроется в продолжительности и регулярности занятий. Даже если вы не увидели первых результатов, продолжайте тренироваться. Результаты не замедлят проявиться в улучшении сексуальной жизни, укреплении здоровья.

Сокращать мускулатуру лучше на выдохе. Вдохнули, набрали воздух в легкие, расслабили мышцы, выдохнули и сжали влагалище, как бы втягивая его в себя. Старайтесь не задействовать мускулы ягодиц, брюшного пресса. Напрягайте только стенки вагины. При появлении болей во время занятий прекратите упражнения и обратитесь к врачу для выяснения причины.

Чтобы понять, как работают вагинальные шарики, надо найти группу мышц, ответственных за удержание тренажера. В удобной позе введите палец в вагину и сожмите мышцы. Почувствуйте и зафиксируйте место, в котором происходит сжимание. Определить этот участок можно при мочеиспускании – необходимо задержать его, сжав стенки влагалища. Если вам это удалось, то тренируясь, вы настолько укрепите их, что вам не грозит с годами появление непроизвольного мочеиспускания.

Показания и противопоказания

Интимная гимнастика с применением вагинальных шариков показана женщинам любого возраста – с юных лет до старости. Молодых девушек тренировки готовят к интимной жизни, предотвращают опущение матки. Пожилым женщинам гимнастика помогает справиться с недержанием мочи, характерным для дам в возрасте после 50 лет. Возрастные изменения гормонального фона приводят к дисфункции яичников, недостаточной выработке эстрогена, ослаблению стенок мочевого пузыря. Упражнения с шариками укрепляют стенки влагалища, убирают застои крови во внутренних органах.

Показания к интимным тренировкам:

  • опущение половых органов;
  • нарушения менструального цикла;
  • сексуальная дисфункция;
  • болезненная менструация;
  • эрозия шейки матки;
  • дискомфорт и боли в промежности;
  • хлюпающие звуки при половом акте;
  • избыточный вес;
  • снижение эрогенной возбудимости.

Тренировки с шариками устраняют или ослабляют вышеперечисленные нарушения в организме, улучшают кровообращение в органах малого таза, что способствует укреплению женского здоровья. Только после усердных тренировок вы поймете, для чего нужны вагинальные шарики.

Противопоказания:

  • вагинальные инфекции;
  • онкологические болезни;
  • доброкачественные опухоли;
  • острая стадия сердечно-сосудистого заболевания;
  • послеоперационный период;
  • беременность;
  • первая неделя после родов.

Некоторые женщины продолжают пользоваться шариками при беременности, что нежелательно, так как может привести к преждевременным родам. Для поддержания тонуса лучше использовать резиновый конус.

Узнав, как пользоваться вагинальными шариками, вы сможете повысить качество интимной жизни, улучшить состояние своего здоровья и настроение. Гармонично налаженная сексуальная жизнь партнеров способствует укреплению семейной жизни. Читайте также нашу статью как выбрать вагинальные шарики.

ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ

Вакуумный бесконтактный стимулятор клитора “Пингвин” – одна из самых популярных игрушек для женщин. Оригинальный дизайн, классическое цветовое решение, приятная бархатистая поверхность и простота в управлении делает его настоящим любимцем дам разного возраста.

14 окт 2021

Многие пары считают лубриканты только средством для устранения сухости слизистых оболочек половых органов во время полового акта.

27 сен 2021
BACK TO TOP