Что можно использовать вместо смазки?

20 сен 2021
Что можно использовать вместо смазки?

Перед сексом многие пары применяют лубриканты. Это интимные смазки, которые защищают нежную слизистую влагалища от травмирования, снижают вероятность инфицирования, усиливают и продлевают удовольствие. По составу и консистенции качественные лубриканты максимально приближены к физиологическому слизистому секрету, выделяющемуся у женщины в возбужденном состоянии. Химически они инертны, абсолютно безопасны, легко смываются водой после полового акта.

Чем заменить лубрикант, если он закончился, а страсть накрыла внезапно? На помощь приходят самодельные интимные смазки, которые есть в каждом доме. Конечно, предназначены они совершенно для другого, но выручают в экстренных ситуациях. Расскажем, что можно использовать вместо смазки, а от чего стоит отказаться.

Содержание:

Чем заменить лубрикант?

На самом деле, есть совсем немного того, чем можно заменить смазку для интимной близости, чтобы не нанести вреда себе и партнеру. Перечислим самые безопасные средства, обеспечивающие плавное скольжение полового члена.

Масло оливы

Оливковое масло разрешается применять в безвыходном положении, а не на регулярной основе. При разовом нанесении оно справится со своей задачей при условии, что мужчина не использует латексные презервативы. Оливковое масло несовместимо с этим материалом, частично разрушает его, что приведет к печальным последствиям.

Если женщина после полового акта тщательно не смоет его, то вскоре займется лечением грибковой или бактериальной инфекции.

Кокосовое и арахисовое масло

Одна из особенностей таких масел — очень плотная структура. По консистенции они напоминают мягкое сливочное, а не растительное масло.

При температуре человеческого тела они начинают плавиться, становятся жидкими, схожими с естественной женской смазкой. Но, как и в случае с оливковым, они являются отличными питательными средами для болезнетворных бактерий и способны повреждать латексные презервативы.

Масляный раствор витамина E

Неплохая альтернатива лубриканту, если пользоваться средством раз в месяц и реже.

У женщин с повышенной чувствительностью слизистой влагалища масляный раствор с большой долей вероятности вызовет химический ожог. Так что наносить его можно только в качестве самодельного геля, например, в смеси с вазелиновым маслом.

Средства с алоэ вера

Это оптимальный вариант того, чем можно заменить смазку. Они вязкие, не оставляют на постельном белье жирные следы и легко смываются небольшим количеством мыльной воды.

Среди недостатков таких средств при использовании, в том числе в качестве домашней смазки, отмечают гипераллергенность. Поэтому применять их можно после тестирования. Нужно нанести средство на запястье и убедиться через полчаса, что кожа не раздражена.

Масло миндаля и авокадо

Одни из лучших средств, что можно использовать вместо смазки. Но только при оральном или анальном сексе.

Есть весомая причина отрицательного ответа на вопрос, можно ли использовать масло вместо смазки во время вагинального проникновения. Это неплохая питательная среда для патогенных микроорганизмов. Поглощая ее, они активно растут, размножаются, что приводит к развитию острого инфекционного процесса.

Разновидности лубрикантов

Специалисты настоятельно рекомендуют не искать на пике страсти, что можно использовать вместо смазки, а запастись надежными и полезными лубрикантами. Есть несколько основных разновидностей:

  1. Силиконовые. Средства с вязкой структурой способствуют идеальному скольжению. Основной и, пожалуй, единственный минус — остающиеся на постельном белье следы.
  2. На водной основе. Они дешевы, подходят для совместного использования с любыми презервативами, легко удаляются водой. К недостаткам подобных средств можно отнести быстрое поглощение слизистой влагалища, что подразумевает достаточно большой расход.
  3. С кремообразной консистенцией. Идеально подойдут тем, чья кожа и слизистые отличаются высокой чувствительностью. Благодаря применению таких смазок скольжение мягкое, а раздражение полностью исключено. Но стоит предварительно прочесть инструкцию — такие средства совместимы не со всеми презервативами.
Разновидности лубрикантов

А самыми востребованными считаются гелеобразные лубриканты. Они помогают сохранить влагу, не допустить микротравмирования, усилить приятные ощущения во время близости. За счет нежной консистенции гель можно использовать не только для вагинального, но и для анального, орального секса.

Что лучше не использовать

Если выше указано, чем заменить лубрикант в домашних условиях можно, то ниже перечислено то, что использовать настоятельно не рекомендуется.

Вазелин

Казалось бы, вопрос, можно ли использовать как смазку вазелин, неактуален. Ведь это универсальное средство на все случаи жизни — абсолютно нейтральное, гипоаллергенное, удерживающее влагу, смягчающее. Все эти характеристики совершенно верны, но именно в качестве интимной смазки он нанесет человеку только вред.

Вазелин настолько плотный и жирный, что остается в труднодоступных местах, и извлечь его оттуда сложно даже в процессе длительной гигиенической процедуры.

Средства для ухода за детской кожей

Аналогичное отрицательное воздействие окажет и «безопасный» детский крем. Если приготовить интимную смазку на его основе, то молочница (вагинальный кандидоз) себя ждать не заставит. При распространении инфекции по восходящим путям возможно развитие и более грозных заболеваний — цистита, уретрита и других.

Это произойдет при нанесении детского масла. То, что безопасно для нежной кожи младенца, совсем не безвредно для слизистой влагалища. Некоторые производители добавляют в состав экстракты лекарственных растений с согревающим эффектом. При их контакте со слизистой возникнет выраженное жжение, устранить которое поможет только долгое промывание проточной водой. При сохранности дискомфортных ощущений потребуется медицинская помощь.

Шампуни, гели для душа

Убедиться, что использовать одно из этих гигиенических средств в качестве лубриканта — плохая идея, просто. Нужно изучить внушительный перечень ингредиентов. Помимо немногочисленных натуральных компонентов, там огромное количество химических веществ, в том числе интенсивно связывающих воду.

Слизистая влагалища сразу же станет сухой, травмируется во время близости. Высок риск и сильного раздражения, покраснения, зуда кожи полового члена даже при использовании презерватива.

Растительные масла

Ответ специалистов на вопрос, можно ли использовать масло вместо смазки, категоричен — однозначно нет.

Оно трудно вымывается, образует воздухонепроницаемую пленку, что приводит к увеличению популяции патогенов. А также нивелирует защитные свойства латексных презервативов. Так что заражение заболеванием, передающимся половым путем, совсем не исключено.

Химические заменители

А можно ли использовать как смазку средства для ухода за кожей лица или тела при остром желании секса? Аптечного лубриканта под рукой нет, как и времени, чтобы приготовить смазку из подручных компонентов. Если такие ситуации возникают не чаще раза в месяц, то можно. Допускается нанесение на слизистую влагалища вазелинового масла — как детского, так и медицинского.

Еще одним вариантом заменителей лубрикантов из аптек может стать массажный крем. Он быстро и равномерно распределяется во влагалище, обеспечивает плавное скольжение полового члена и даже приятно пахнет. Но не каждый крем подойдет. Если в его основе есть компоненты для разогрева мышц, то вместо секса придется лечить термический ожог слизистой влагалища. Нельзя использовать массажные средства с терпентинным маслом, пчелиным ядом, камфорой, ментолом, некоторыми растительными экстрактами, например сабельником.

Химические заменители

Но, конечно, первый вопрос, приходящий на ум, — можно ли использовать масло вместо смазки? Не то, что используется для заправки овощных салатов, а которое применяется в качестве уходового средства. У многих женщин есть миниатюрные флакончики с абрикосовым, виноградным, ромашковым маслом. Их смело можно наносить, немного разбавив водой. Главное помнить — масло должно быть натуральным, косметическим и ни в коем случае не эфирным. А также не цитрусовым, вызывающим жжение, и не облепиховым, окрашивающим слизистую в желтый цвет.

Мнения специалистов

Мнение специалистов однозначно — использование самодельных смазок должно быть разовым, эпизодическим. Например, когда совсем нет времени на посещение аптеки, а домашний запас закончился. В этом случае вред если и будет нанесен, то самый минимальный. А вот применение домашнего лубриканта на постоянной основе запрещено категорически. И дело даже не в расстроившемся балансе вагинальной микрофлоры. Постепенно перестает вырабатываться естественная смазка у женщины, что становится причиной целого ряда проблем в интимной жизни пары.

Специалисты рекомендуют не заниматься решением задачи, чем заменить лубрикант, а иметь в прикроватной тумбочке пару компактных тюбиков «на всякий случай». Современные интимные смазки отличаются высоким качеством, гипоаллергенны, стоят недорого. Если же пара злоупотребляет самодельными лубрикантами, еще и экспериментирует в этой области, то печальные последствия неминуемы. Придется потратить немалые средства на лечение бактериальных и грибковых инфекций, вагинального дисбактериоза, химических ожогов.

Мнения специалистов

Ассортимент аптечных средств для тех, кто практикует вагинальные ласки, анальный и даже оральный секс, широчайший. Можно купить нежные гели с различными вкусами и запахами. Они подходят для совместного применения с презервативами, обостряют ощущения во время близости.

ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ

Вакуумный бесконтактный стимулятор клитора “Пингвин” – одна из самых популярных игрушек для женщин. Оригинальный дизайн, классическое цветовое решение, приятная бархатистая поверхность и простота в управлении делает его настоящим любимцем дам разного возраста.

14 окт 2021

Многие пары считают лубриканты только средством для устранения сухости слизистых оболочек половых органов во время полового акта.

27 сен 2021
BACK TO TOP